Extracto de Vainilla de Tahití

Extracto de Vainilla de Tahití

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[118ml - 4oz]

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[118ml - 4oz]
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El extracto de vainilla de Tahití se obtiene a partir de la maceración de las vainas de vainilla en alcohol.

El líquido resultante se filtra y evapora para conservar solamente los principios aromáticos de la vainilla. Unas cuantas gotas son suficientes para dotar a sus platillos de un delicioso perfume exótico.

Es muy fácil de usar, usted podrá agregar unas gotas de este extracto a sus salsas, tanto dulces como saldas, utilizarlo para preparar los más variados postres (cremas, helados, pasteles, crepas, yogurt, …), o para aromatizar sus cócteles.

Contenido neto : 118 ml

La Vainilla de Tahití

La vainilla es una especia rara de la familia de las orquidáceas. Su cultivo y preparación requieren de largos cuidados para obtener esta especia tan ricamente aromática. Es especialmente apreciada por sus cualidades gustativas y olfativas así como en la cosmetología.

Existen muchas variedades de vainilla. En la Polinesia, la variedad predominante es la Vanilla Tahitensis, que se caracteriza por sus típicas notas untuosas, floridas y chocolateadas. La vainilla de Tahití es muy cotizada ; se le considera una vainilla de lujo, rara y costosa. Se cultiva principalmente en las islas de Sotavento : Raiatea, Tahaa (conocida como la isla Vainilla) y Huahine.

La vaina de vainilla se deja crecer por dos años antes de ser recolectada. Comienza entonces una serie de pasos minuciosos de cocción, secado, y otras acciones que se extienden de 4 a 6 meses para que la vaina obtenga su bello color marrón, libere todo su aroma y pueda ser conservada. Al término de este proceso,las vainas se clasifican ; es su longitud la que determina su longitud. Las vainas sno conocidas por su flexibilidad y aroma franco y anisado. Son anchas, arrugadas, brillantes, de un color uniforme marrón oscuro.


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